比亚迪G3入侵中级车阵营 重金启动A3网
时间:2009-11-20 23:01:51 来源:南方日报 作者:陈志杰

  善变的比亚迪汽车,决定通过启动另一个系列的车型来延续销量增长。26日,比亚迪首款高端中级车G3正式入市,这也使比亚迪分网销售策略再进一步,经营G3的A3网络正式运作。

G3优势仍是性价比

新上市的G3售7.69万-10.99万元。比亚迪称,G3的竞争对手明确锁定凯越、悦动、朗逸、科鲁兹等主流中级车,而G3的竞争优势依然是低价。“欲凭借超高性价比的特点奠定在中级车的领导地位”。为在性价比上吸引人,G3推1.5升手动挡和1.8升CVT两种动力,其中1.5升手动挡匹配的是三菱4G15S发动机以及比亚迪资产的473QB发动机,一个车型两款发动机的良苦用心正是保持价格优势,“自产发动机的优势将体现在G3的价格上”。

比亚迪汽车副总经理王建均称,G3在价格和品质上都具有优势,因此目标是成为继F3之后,该公司的又一款月销量过万的车型。但他表示,比亚迪的短板是品牌,因此牺牲了利润。

在G3上市会上,比亚迪没有谈及如何提升品牌。该公司此前通过推出跑车S8来提升品牌形象,但保持销量的增长显然更重要。今年前9月,比亚迪完成了近30万辆的销量,全年目标是超过40万辆,从而连续三年保持100%的高增长。

覆盖7成二三线市场

分网销售策略也是比亚迪的成功法宝。比亚迪汽车副总经理张卓介绍,G3是比亚迪A3网的第一款产品,目前经营F3等车型的A1网有超过400家渠道,经营F0的A2网络经营G系列的A3网分别由超过200家渠道。比亚迪网路目前能完全覆盖省会级城市,在二三线城市也有70%以上的覆盖率。

张卓称,比亚迪给予经销商高达300万的4S店建店返利,并通过车型逐步向中高端发展,来提高单车利润。比亚迪自产匹件,也保证了利润空间。

  • 上一篇:比亚迪G3全面接受预订消费者持币待购
  • 下一篇:比亚迪G3-最低仅7.69万元 高配低价是亮点
  •