比亚迪G3-最低仅7.69万元 高配低价是亮点
时间:2009-11-20 23:03:19 来源:大河汽车网 作者:

  10月26日,比亚迪汽车首款高端中级车型G3正式上市,此款车的上市不仅成为比亚迪A3营销网络的第一款车型,同时也成为比亚迪G系列的首款车型。至此,比亚迪的A1、A2和A3三条营销网络正式形成,完成了营销网络的产品布局。


主打高性价比最低仅7.69万元


比亚迪G3的长宽高分别为4600mm、1705mm和 1490mm,轴距2610mm,只比热销的F3长67mm,车宽和车高都与F3一样,轴距也只长出10mm,在这款车上能够找到F3的影子。


比亚迪1.5L车型全部配备了手动挡配置,搭载了三菱4G15S型和自产的1.5排量473QB 型两种发动机,但是在价格上没有差异,而1.8L CVT车型搭载了比亚迪自主研发的483QA发动机。


内饰可以算是G3的亮点,CAN-BUS电子智能管家系统、行车电脑、方位指示倒车雷达、电子防盗系统等中高端车型的标准配置一应俱全,还特别配备了Key-less无钥匙系统,无钥匙进入和一键启动功能。


据了解,比亚迪G3的竞争对手定位为凯越、悦动、朗逸、科鲁兹等热销车型,虽然在品牌知名度和忠诚度上比亚迪不占优势,但其高配置极具中级车风范,在售价上更是优势明显,主打高性价比。


该车1.5L排量共三款车型,均为手动挡车型,售价分别为7.69万元、7.99万元和8.99万元,1.8L排量一款车型售价10.99万元。


三条营销网络 完成产品布局


据了解,比亚迪已经形成了A1、A2和A3三条营销网络,完成了营销网络的产品布局。比亚迪A1网络主打以F系列为主的车型,以畅销车型F3、F6为主。据了解,比亚迪旗下的MPV车型M6将划归A1网络,于明年上半年上市。


A2网络以L系列车型为主。据A2网络公关部经理杨钊介绍,A2网络旗下现有硬顶敞篷跑车S8车型,而原定于今年年底亮相的L系列车型 L3将于2010年上半年上市,具体的时间尚未确定,目前L3车型上市前的准备工作已经完成,随时准备上市。而A3网络以G系列车型为主,新上市的G3即是G系列首款车型。

  • 上一篇:比亚迪G3入侵中级车阵营 重金启动A3网
  • 下一篇:比亚迪G3高配低价“搅局”中级车市场
  •